高邮湖路社区饮食科普星期五 熟食安全早知道(组图)

2017-10-17 17:02:04    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  10月13日,由市南区科协和青岛满天星职业培训学校共同主办“饮食科普星期五活动”,走进八大湖街道高邮湖路社区,为60多名一线环卫工人和社区居民科普了关于熟食的食品安全知识,并教大家自己动手制作比萨。

  都市生活节奏快,不少市民都因工作或其他原因,没有空好好做一顿饭,大多选择订外卖或在外购买熟食食用,那么消费者购买熟食的时候有什么注意事项?什么样的熟食才安全?专家告诉市民,选择熟食时,要记住四个步骤,同时提醒市民,熟肉制品一次购买量不宜过多,进食前应确认食品的保质期,并充分加热。

  本次活动的主题是“合理食用腌制品,调整正确饮食习惯”。不少市民都对此深有体会,参加活动的市民刘先生说:“熟食制品虽然方便,但毕竟是腌制品,吃多了对身体也不好,这个活动给我们科普了这些知识,我觉得非常好!以后我会继续关注饮食科普活动。