市南政协委员到小学幼儿园调研海洋科普教育(组图)

2017-10-12 15:52:25    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  9月28日上午,市南区政协副主席王宇平携区政协委员调研组一行,来到青岛文登路小学、海军青岛示范幼儿园、市南区实验小学调研海洋科普教育工作。市南区人民政府主任督学孙方凯、市南区教育研究中心副主任刁丽霞陪同调研。

  在文登路小学,政协委员们与学校领导班子进行了充分交流,对学校创设“方寸海纳”的“海式校园”、培育“海纳博雅”的“海式教师”、构建“海纳行远”的“海式课程”、争创“海纳存真”的“海式少年”四位一体的“海式科普教育特色品牌建构体系”架构,给予了高度赞扬。

  在海军青岛示范幼儿园,园长向区政协委员们介绍了幼儿园海洋教育的开展情况,并陪同参观了幼儿园的海洋教育文化环境。政协委员们了解了幼儿园海洋国防系列活动中的主题活动,观看了孩子们在活动区域中的海洋小制作,并征求了幼儿园对海洋教育方面的意见和建议。

  政协委员一行来到市南区实验小学,参观了学校独具特色的“慧创之城”学生生命成长空间——泥乐空间和天空之城,并参与了三年级学生的海洋科普实验课程。政协委员们听取了校长对学校海洋科普教育工作的汇报,对学校扎实有效的学校海洋科普教育工作给与了充分肯定,委员们也积极为学校今后的海洋科普教育工作提出了宝贵的建议。

相关新闻