市南全国科普日活动圆满落幕 颁奖“科普小达人”(组图)

2017-10-12 15:28:45    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  2017年9月16日 - 9月29日,市南区中小学生2017全国科普日系列活动圆满落幕。

  近半个月来,市南区各中小学校积极行动,围绕全国科普宣传日“创新驱动发展、科学破除愚昧”这一主题,借助课堂、晨会演讲、微信客户端、校园电视台等多元化的宣传手段开展了一系列科普活动,营造了浓厚的活动氛围,充分调动了师生、家长、社会的参与科普、宣传科普的积极性。

  科普活动由 “百名科普小达人”评选、“百件科技小设计”评比、“百场科普大讲堂”传播和“校外科普课堂”参观体验活动4大板块组成。有1.2万余人师生、家长参加了在汇泉广场举行的“青岛市全国科普宣传日主场”活动;有2.26余万学生参与了微信客户端“市南科普在线”的科普知识答题活动及“科普小达人评选;1.3万学生参观了各种形式的“社会科普课基地”;举办了121场“科普大讲座”,受益群体达1.5万余人次;4000多件作品参与了优秀市南区“百件科技小设计”的评选。

  在本次活动中,市实验小学、新世纪学校、银海学校、第五十一中学等16个单位荣获“优秀组织单位”奖,来飞洋等92名学生被评选为市南区“科普小达人”。