青岛五十七中走进学农基地 “生活科普”过足瘾(组图)

2017-10-11 21:39:18    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  9月16至22日,青岛五十七中的同学们跟随着全国科普日活动的脚步,走进学农基地,体验“知道不知道,科学真奇妙”!

  学校围绕科普全国科普日主题,组织开展了一系列科普宣传活动。2017年9月18日的升旗仪式,初二(4)班学生代表向全体师生发出“科学破除愚昧,创新驱动发展” 的倡议,拉开了全国科普日宣传活动的帷幕。

  为了激发学生“学科学、用科学”的热情,学校团委、教导处共同举办了“全国科普日知识竞赛活动”,并将全国科普日活动通过微信传达到全体家长。

  古法手工制作豆腐

  田间地头认识农作物

  在青岛中学生学农基地里,青岛五十七的孩子们,跟着基地的指导老师,学习自发绿豆芽,古法手工做豆腐,田间地头科普农业知识,着实过了一把“生活科普”瘾。

相关新闻