青岛市药学会携手科协科普日活动 一同关爱健康(图)

2017-10-11 21:22:31    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  9月16日,青岛科普志愿者日活动在青岛汇泉广场举行。青岛市药学会携青岛大学附属医院、青岛市立医院、青岛中心医院、青岛华仁药业、青岛国风药业、青岛黄海制药共同面向广大市民举办药学知识科普活动。

  青岛科普志愿者日活动由青岛市科协发起,旨在鼓励社会各界参与到科学普及事业中来,普及科学知识。药学会的参展单位的工作人员绝大部分是青年,充分展示了药学会成员单位青年的奉献精神,服务精神。充分展现当代青年关爱社会,关爱健康,快乐向上的积极生活态度。为推动社会主义精神文明,构建和谐社会奉献力量。

  本次药学科普活动医院组共分三个主题:代谢类疾病用药咨询,由青岛大学附属医院梁瑜和赵俊药师负责;心血管疾病用药咨询由青岛市立医疗集团闫美兴和田震学药师负责;肿瘤疾病用药咨询由青岛市中心医院耿传信主任及刘雪丽、王君瑜药师负责。

  药品生产企业的咨询宣传则是:国风药业拿出了他们的中药产品,负责向广大市民介绍中药知识。黄海制药拿出了他们研制的西药,向广大市民介绍西药知识。华仁药业带来了药品包装材料宣传材料,介绍药包材知识。

  通过开展这项活动,可以提高市民对药学知识的知晓率及消除愚昧的意识。提高市民的综合素质。对药学工作者来说,将所学知识更广泛的传播到家庭与社会。进而提升全社会药学知识水平,减少愚昧,营造知识性社会环境,为创建和谐青岛做出更大贡献。