市南:产学研合作 中华老字号焕发新生机(组图)

2015-12-14 12:55:20    所在频道:  活动    来源: 青岛市科协

  12月8日,中国水产科学研究院黄海水产研究所和全国唯一的海参行业中华老字号企业青岛海滨食品股份有限公司,举行了产学研合作新成果暨青岛海滨食品股份有限公司新产品发布会,推出“鲜食 Q 参”等一系列新产品,中华老字号焕发新生机。

  去年8月份,青岛海滨食品股份有限公司与中国水产科学院黄海水产研究所,联手成立了青岛市首个蓝色海洋食品联合研发中心。

  一年多来,双方充分发挥各自优势,共同推进研发中心建设。中国水产科学研究院黄海水产研究所充分发挥自己作为国家级综合性海洋水产研究机构所具备的丰富的人才优势、设备优势、科研优势,将黄海所研发的海参全新成果,转换为商品化的市场全新产品。随着双方合作不断推进,将不断有新产品推出,使岛城海参产品和其他海洋产品摆脱简单、单一的局面,在全国市场中占据应有的位置。