省督查组莅临市南区督查"全国科普示范区"创建

2015-10-26 13:59:12    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

  市南科普在线讯  10月26日,省科学素质工作督查组一行就青岛市“十二五”《科学素质纲要》实施情况、《公民科学素质共建协议》完成情况进行督导,并对青岛市市南区、黄岛区创建“全国科普示范区”情况进行检查。

  创建全国科普示范区督察组组长、省科协副主席于洪文带队的督察组26日下午听取了市南区“全国科普示范区”的工作汇报,现场检查市南区八大湖街道高邮湖路社区等科普场馆的建设。于洪文副主席对市南区的创建工作给予肯定,并对进一步实施科学素质纲要工作提出要求。

  市南区在科普信息化建设方面亮点频出,其推出的“市南科普在线”网站已经成为山东省最有影响力的科普网站之一。市南区科协还加强科普专家队伍建设,成立了社区科普专家服务团、企业专家服务团等,形成了强大的智力支持服务平台;加强科普志愿者队伍建设,科普志愿者活跃在校园企业、楼道广场,组织开展的丰富多彩的活动受到市民的高度欢迎。