青岛市南少年科学行:探访机器人奥秘(组图)

2014-12-29 14:11:00    所在频道:  活动    来源: 凤凰青岛

  9月6日,由青岛市市南区科学技术协会组织的青岛少年科学行中秋特别活动走进了青岛搭搭乐乐机器人活动中心,数十位学生及家长一起体验了一下机器人的奥秘。

  据搭搭乐乐青岛区负责人张颖介绍,目前搭搭乐乐在黄岛、市南、市北、崂山建有四个校区,还有一些与幼儿园合作建立了科学实验室。截止到目前为止,共有800名左右孩子接受搭搭乐乐的科学教育,参加学习的最小学员年龄只有3岁。搭搭乐乐希望通过指导孩子们亲手制作机器人,来正确引导孩子们思考比如为什么打开按钮灯会亮起来等日常科学问题,甚至还可以指导孩子们为家长设计一些充电器等实用的电器。

  青岛市南区科学技术协会孙海岩主席表示,在科普日即将到来之际,希望通过举办这次探秘机器人活动,使更多的孩子能够参与和接触学习科学,引起孩子们对科学实验的兴趣。同时也希望,在今后能有更多的市民在科普日参与到科协在奥帆博物馆、青岛海底世界、天文台等科学教育基地举办的科普活动。