“少年科学行”走进延吉路 欢声依旧 科普未止

2017-07-26 12:38:10    所在频道:  活动    来源: 市南科普在线

\

  7月26日,由青岛市市南区科学技术协会主办,青岛市市南区青少年科学知识服务中心承办的“少年科学行”大型公益活动再次走进了延吉路社区,去年7月27日,“少年科学行”第一次走进延吉路社区便吸引了很多的孩子们,时隔一年,孩子们之中出现了一些陌生的面孔,但不变的是他们对于科技的热爱,也让我们意识到,科普正该从孩子抓起,少年兴则国兴。

\

  志愿者们在讲解动物科普知识的过程中,孩子们都非常好奇,浣熊的名字是怎样由来的?四大类人猿有哪些?什么样的大象才会有象牙?志愿者们一一对其作了解答,浣熊是因为它们去河边抓鱼就像浣洗衣服一样,四大类人猿包括黑猩猩、猩猩、大猩猩、长臂猿,亚洲象只有公象有象牙而非洲象雌雄象都有象牙。在互动的过程中孩子们也学到了很多科普知识。在活动的最后,志愿者们为每位小朋友带了六本不同的《科普一百问》图书,让小朋友们回家可以更多地接触科学知识,因为孩子们才是未来科技发展的希望,科技创新正该从小做起。

\